lundi 10 février 2014

Madeleines de Conticini

Hello, je reviens aujourd'hui avec une recette faite il y a quelques temps. Espérons qu'elle ne fera pas le même flop que ma tarte tropézienne (qui au niveau goût ne l'était pas).
La madeleine est une gourmandise à consommer avec modération (ou pas...). Cette recette est celle de Mr Conticini, pâtissier de la pâtisserie des rêves. Je l'ai d'ailleurs testé à Baugrenelle, plus particulièrement le st Honoré. C'était un délice!!
Revenons-en aux madeleines: j'adore le goût d'amande amer mélangé à la vanille. La bosse n'est pas aisé à obtenir!

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      ~Pour une vingtaine de madeleines ~ Difficulté:  **  ~ Préparation 30 min ~ Repos 3-4 h~ Cuisson 25  min 
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- Ingrédients -

  • 125 g de farine
  • 3 œufs entiers (150 g)
  • 140 g de sucre 
  • 135 g de beurre 
  • 50 g de lait demi-écrémé 
  • 5 g de levure chimique 
  • 2 cuillères à café de miel liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 3 gouttes d'extrait d'amande amère

1) Dans un saladier, faire fondre le beurre puis laisser le tiédir. 
2) Dans un bol, battre les œufs avec le sucre, le miel, et les graines de la gousse de vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3) Ajouter l'extrait d'amande amère, la farine tamisée avec la levure et mélanger pour bien incorporer la farine.
4) Ajouter le beurre fondu et tiédi puis mélanger
5) Ajoutez alors le lait et mélanger

6) Réserver au frais pendant au moins 3-4 heures et  dans l'idéal 1 nuit.

7) Beurrez vos moules à madeleines. et préchauffer le four à 180°C. Remplir les moules à 90% puis réserver au frais encore pendant 1 heure.
8) Faire cuire pendant 10 à 12 minutes et démouler
 immédiatement sur une grille. 


















Voilà, faut pas être trop pressé car il y a le repos de la pâte qui est primordiale.
Mais l'attente est vite récompensée!

Misstinguette...

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