vendredi 26 septembre 2014

Naan au fromage {battle food #24}

On se retrouve cette semaine avec des naans au fromage. C'est un plat que j'ai découvert cette année en mangeant dans un restaurant indien sur Paris (le buddha que je conseille d'ailleurs), même si je connaissais de nom ce plat.

Ce que je ne savais pas, c'est que le naan au fromage est une recette française, bien que le naan soit une recette indienne. 



J'ai décidé de proposer cette recette pour la battle food à laquelle je participe depuis quelques mois. Et cette fois-ci, le thème proposé est Fromage.

J'aurais pu faire une recette avec un fromage avec beaucoup plus de goût (le genre de fromage que j'apprécie énormément). Mais je souhaitais faire des naans depuis longtemps.

Si jamais vous débarquez sur le blog, je vous explique ce qu'est ce défi.

"C’est quoi ce truc ?

Il s'agit d'un défi culinaire lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea, entre blogueurs et non blogueurs autour d'un thème qui a été choisi par la marraine de la Battle Food en cours. Le but n'est pas de gagner. C'est simplement un moment de plaisir et de partage autour d'une même passion: la cusine. "

Recette pour 6 naans:

  • 500 g de farine
  • 125 g de yaourt brassé
  • 180 g d'eau
  • 4 cuillère à soupe d'huile 
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 pincée de levure chimique
  • 10 g de levure de boulangerie
  • 10 vache qui rit



 -Mélanger les ingrédients secs dans le bol du robot

 -Rajouter le yaourt, l’huile, la levure et la moitié de l'eau les ingrédients secs.

 -Pétrir pendant 10 minutes et rajouter petit à petit l'eau.

 -Laisser la pâte lever pour qu'elle double de volume. 

 -Une fois la pâte levée, étaler des petits morceaux en rond. Étaler dessus deux portions de Vache qui rit (le morceau doit être assez fin, ce qui n'est pas le cas des miens).
   
 -Mettre par-dessus un autre morceau de pâte étalé en rond

 -Cuire les naans dans une poêle pour les dorer.
J

Et qui participe ?

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J'ai hâte de voir toutes les réalisations et d'avoir de nouvelles idées pour cuisiner le fromage (que ce soit le fromage affiné, la mascarpone, la ricotta... ).

Misstinguette...
J

4 commentaires:

  1. J'adore ! C'est la seconde recette de naan que je vois lors de la battle je vais vraiment en tenter cela a l'air délicieux! Félicitations !!!! Bisous

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