samedi 6 septembre 2014

Far breton aux mirabelles

Avant de vous montrer mon voyage de cet été, une petite recette que j'ai réalisé hier, savourant mon week-end déjà entamé. Les mirabelles du jardin de mes parents attendaient sagement d'être utilisées, qu'allais-je en faire??

Ca faisait un petit moment que j'avais envie d'un far breton, mais aucun ne vaut celui de ma grand-mère. Tant pis, c'est quand même bon!  Le problème est que je n'aime pas du tout les pruneaux. Pas de soucis, à la place, de belles mirabelles!! 



Recette pour 6-8 personnes:

  • 220 g de farine
  • 130 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 œufs
  • 750 mL de lait entier
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 6 mirabelles


     Préchauffer le four à 180 °c.
      Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre  et le sucre vanillé.

      Ajouter un à un les œufs en mélangeant.


Verser petit à petit le lait puis le beurre


Laver les mirabelles, les couper en deux et placer chaque morceau dans un moule beurré.

Verser dessus l’appareil.


Mettre au four pendant 1 petite heure




















Voilà, c'est prêt!! Je préfère déguster le far froid, et avec le côté légèrement acidulé de la mirabelle, cela se marie à merveille.

Rien à voir avec les pruneaux, c'est sur !

Je reviens demain avec le début des mes photos de vacances. Une idée de la ville??


Misstinguette...


6 commentaires:

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