jeudi 28 août 2014

Quatre quart breton

Hello, hello !! Ça y est, je reviens vous livrer une recette. Finies les vacances (enfin presque), je me remets donc petit à petit dans le bain. Cela fait au moins une semaine que j'aurais dû partager cette recette, mais chaque jour est une excuse pour ne rien faire.
Généralement, la rentrée de septembre est toujours le moment où je prends certaines résolutions: ne pas faire les choses à la dernière minute, faire plus de sport...
Sinon d'ici fin septembre, j'espère vous montrer mon périple cet été, ainsi que les recettes que j'ai faites ou que je vais faire pour les défis culinaires.

Bref, la recette que je souhaite vous montrer, et que tout le monde connait,  est celle du quatre quart breton. A consommer avec modération.



Ingrédients pour 6 personnes :
  • 4 œufs
  • la même masse en farine
  • la même masse en sucre
  • la même masse en beurre salée
  • 1 sachet de levure chimique

   ÉTAPES DE LA RECETTE

  1) Préchauffer le four à 180 °C.
  2) Faire fondre le beurre (au micro-onde ou au bain marie). Laisser un peu refroidir.
  3) Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre.
  4) Dans un autre saladier, verser la farine et la levure. Faire un puits et ajouter le mélange précédent petit à petit en mélangeant. Puis ajouter le beurre fondu et mélanger.
  5) Beurrer un moule et y verser la pâte.
  6) Cuire au four 45 minutes.






Je vous retrouve bientôt pour une nouvelle recette !

Misstinguette...

2 commentaires:

Un petit mot, une question? C'est par ici !!