lundi 21 juillet 2014

Inspiration cranachan aux framboises { battle food 22 }

Bienvenue en Ecosse ! Je n'y suis pas pour les vacances, mais ce dessert en est originaire. Bon, le vrai est fait à partir d'un fromage écossais (le crowdie). J'ai donc fait mon dessert à partir de yaourth grec et de mascarpone. Et j'ai remplacé le whisky par de la liqueur de fraise. Avec des petites gaufrettes de brugges, le tour est joué !

Cette petite verrine est parfaite pour la battle food proposé par Epices&moi, dont le thème est bien sûr {Verrines de l'été}.


























Ingrédients pour 4 verrines :
  • 250 g de framboises
  • 150 g de yaourt grec
  • 150 g de mascarpone
  • 200 mL de crème fraîche
  • 1 cuillerée de vanille  
  • sucre glace
  • 3 cuillère à soupe de liqueur de fraise
  • gaufrettes
  • miel

   ÉTAPES DE LA RECETTE

  1) Dans un saladier, mélanger le yaourt grec et la mascarpone. Ajouter du sucre glace, la vanille et la liqueur de fraise.
  2) Monter la crème en chantilly et incorporer-la délicatement au mélange précédent.
  3) Dans la verrine, mettre quelques morceaux de gaufres, quelques framboises et la crème. 
  4) Recommencer jusqu'en haut de la verrine. Terminer par un filet de miel.





J'ai hâte de voir les recettes de cette battle food et j'espère que la mienne vous plaira. Elle est bien gourmande et très fruitée :)
Avec ces framboises, c'est bien une verrine d'été !


Vous pouvez remplacer les gaufrettes par des flocons d'avoine, la liqueur de fraise par un vin rosé. 

Vous retrouverez les participations à la battle food ici: 

Liste des participants :
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Misstinguette...

26 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas ce dessert ! Une jolie découverte merci :-)

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  2. Hummmmmm... j'y plongerais bien ma cuillère...

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  3. Ca m'a l'air délicieux, léger et plein de fraicheur parfait pour une verrine estivale !
    Bel après midi . Tinou

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  4. Cette battle food m'apporte énormément d'idée. Cette verrine a l'air très fraîche et fruitée comme je l'aime, ça va finir dans mon petit livre de recette ! Pour recevoir des invités ça peut être très sympa et ça change ! :)
    Alice

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  5. Cette verrine est très gourmande et terriblement tentante !

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  6. Je ne connaissais pas ce dessert. Il a l'air très frais !

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  7. Une belle découverte et qui me fait penser à la boisson Kremas Haïtien, à base de rhum, lait de coco et lait concentré sucré.
    Chantal

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    1. Je ne connais pas cette boisson. Au gout, par contre, cela ne doit pas être la même chose !

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  8. Une très belle découverte pour moi ! Une verrine pleine de fraîcheur qui titille mes papilles ... ;-)
    Merci pour cette très jolie participation à la Battle.
    Bises épicées et belle journée !

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  9. MAGNIFIQUE !!!
    ça a l'air bon
    A tester !
    J'aime bcp la photo aussi

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    1. C'est gentil, j'ai été bien inspiré par cette recette!

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  10. Miam!! Dommage qu'il y ait de l'alcool, je l'aurai bien goûté dès le petit dej ;-))

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  11. Tes photos sont sublimes. Terriblement appétissantes ^^ ! C'est une belle participation à la battle food.

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