lundi 23 juin 2014

Verrines pomme chèvre /gambas sauce curry #battlefood 21

Ca sent l'été aujourd'hui ! En effet, à l'occasion de la battle food, c'est soirée TAPAS ! Il y a pleins de bonnes idées à "piquer" moi je dis. Mais alors, battle food, késako?



La battle food, késako ?

C'est un rendez-vous fixé par les blogueuses/blogueurs culinaires. Quelqu'un est choisi et désigne un thème autour duquel on devra réaliser une recette. Et donc, ce mois-ci, vous l'aurez deviné je pense, c'est sur le thème Tapas qui a été donné par Délice cookie's. A chaque battle food, une nouvelle marraine est choisie.
Ce thème m'a beaucoup inspiré, car c'est simple et rapide de faire des tapas. Mais j'ai mis quelques jours à réfléchir et à choisir ceux que j'allais choisir. Je vous propose deux recettes car on ne se contente généralement pas d'une sorte de tapas: Une verrine pomme-chèvre, et des gambas panées accompagnées d'une sauce au curry !
Ingrédients pour une vingtaine de verrines:
  • 150 g de chèvre frais (type petit billy)
  • 100 g de crème fraîche
  • 5 pommes
  • parmesan
  • sucre
  • beurre
  • sel, poivre

   ÉTAPES DE LA RECETTE

  1) Éplucher les pommes, couper-les en petits morceaux.
  2) Dans une poêle, mettre du sucre et du beurre. Cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  3) Dans un saladier, mélanger le chèvre et la crème. Ajouter du sel et du poivre.
  4) Sur une plaque, faire des tuiles de parmesan et cuire à 200 °C pendant 4 ou 5 minutes.
  5) Dans les verrines, mettre un peu de pommes et verser par-dessus la crème au chèvre.
  6) Au dernier moment, mettre la tuile de parmesan.

Ingrédients (pour 10 gambas ):

  • 10 gambas
  • 1 échalote
  • curry
  • lait de coco
  • 1 yaourt nature
  • coriandre
  • huile d'olive
  • farine
  • 2 jaunes d’œufs
  • chapelure

   ÉTAPES DE LA RECETTE

  1) Décortiquez les gambas et gardez les têtes.
  2) Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive. Ciseler l'échalote et la mettre dans la poêle.
  3) Ajouter les têtes de gambas.
  4) Au bout de 2 ou 3 minutes, ajouter 3 cuillerées à café de curry.
  5) Ajouter le yaourt nature ainsi que 75 mL de lait de coco. Bien mélanger et laisser cuire sur feu doux pendant 5 à 10 minutes.
  6) Recouvrir les gambas de farine, puis de jaune d’œuf. Les recouvrir ensuite de chapelure.
  7) Cuire dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive.




J'espère que cela vous plaira, et j'ai hâte de voir toutes les participations:

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16 commentaires:

  1. Voilà des verrines bien savoureuses...

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  2. Des gambas panés qui me font très envie !

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  3. Avec le lait de coco, on a l'impression de partir direct sur les îles ^,^

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  4. Géniale cette recette !!! :) Bravo pour ta participation !!

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  5. Très belle recette sucrée salee comme j'aime

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  6. Avec toutes ces belles réalisations pur cette battle, je n'avais pas encore vu la tienne ...
    Les gambas j'adore puisque cela a aussi été mon choix et, je suis aussi très sucré salé !
    Belle journée

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