mardi 11 mars 2014

Tarte tatin

Hello tout le monde.
En ce jour particulier (j'ai pile un quart de siècle), je vous propose une des tartes que j'apprécie le plus.
Une pâte brisée bien croustillante, des pommes fondantes et caramélisées. Miam, miam!!
Bonne lecture...


   Ingrédients (pour 2 personnes):
  • 200 g de farine
  • 100 g + 90 g de beurre demi-sel
  • 5 cl d'eau
  • 7-8 pommes
  • 120 g de sucre en poudre

   ETAPES DE LA RECETTE

   1) A l'aide du robot ou dans un saladier, verser la farine et les 100 g de beurre. Commencer à mélanger. Ajouter les 5 cl d'eau au fur et à mesure afin d'avoir une pâte compacte et homogène. Placer la pâte au frais.
   2) Couper les pommes en quartier.
   3) Dans une poêle, mettre 40 g de beurre et 60 g de sucre. Faire chauffer et avant que cela devienne un caramel, ajouter les pommes. Elles doivent devenir à la limite du fondant.
  4) Dans une casserole, mettre le restant de sucre et de beurre ainsi qu'un trait d'eau afin de faire un caramel.
  5) Dans un moule de diamètre 20 cm environ, verser le caramel puis mettre les pommes.
  6) Étaler la pâte brisée et la poser sur les pommes. Rabattre la pâte sur les bords intérieurs du moule
  7) Enfourner à 200 °C pendant 30 minutes environ.
  
  C’est prêt !!


Si vous êtes encore plus gourmande, vous pouvez déguster cette tarte avec un peu de crème fouettée ou un peu de glace vanille! Mais toute seule, c'est aussi délicieux!


Misstinguette...

5 commentaires:

  1. hummm elle est bien dorée ça fait envie!!!

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    1. Des pommes bien caramélisées, c'est ça le meilleur!!

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  2. Bonjour,

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