lundi 27 janvier 2014

Gambas flambées vin blanc

On commence la semaine avec un plat improvisé. Des gambas achetées au marché, du vinc blanc qui reste. Et voilà le résultat!!

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 Pour 2 personnes ~ Difficulté:  **  ~ Préparation 5 min ~ Cuisson 20  min 

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- Ingrédients -
  • 4 grosse gambas
  • 1 oignon
  • vin blanc (pour ma part bonnezeaux)
  • crème fraiche (2 cuillères à soupe)
  • huile d'olive
  • piment
  • spaghettis
  • persil plat

1) Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et faire suer l'oignon émincé.
2) Rajouter les gambas et les faire cuire pendant 10 minutes en les retournant sur les 2 cotés. Pendant ce temps, faire bouillir l'eau et rajouter les spaghettis.
3) Ajouter 10 cl de vin blanc et les flamber.
4) Laisser réduire pendant 2- 3 minutes.
5) Ajouter une pointe de couteau de piment fort et ajouter 2 cuillère à soupe de crème
6) Verser les spaghettis dans la poêle et mélanger.


Bon début de semaine!

Misstinguette...

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