lundi 10 avril 2017

far breton abricots

Je poste au compte-goutte, bientôt je ferai quelques posts sur notre voyage au Vietnam. Je trie enfin les photos, quel boulot.
Je vous présente une recette que j'ai déjà fait 2 fois, que j'ai adoré et que j'ai trouvé sur le site de cuisine micheline que j'ai découvert via instagram. Il s'agit d'un far aux abricots. Elle utilise des abricots secs, j'ai opté pour des abricots en boite. J'attends des abricots bien frais :-p

Ingrédients:

-5 oeufs
-150 g de sucre
-250 g de farine
-25 g de beurre demi-sel
-1 L de lait
-1 boîte d'abricots

Préparation :

-Préchauffer le four à 180°c (j'ai mis en chaleur traditionnelle)
-Beurrer le moule et mettre au fond vos abricots
-Fouetter les oeufs avec le sucre et pendant ce temps-là, chauffer le lait dans une casserole
-Ajouter la farine au mélange d'oeuf et de sucre
-Faire fondre le beurre et l'ajouter
-Ajouter le lait chaud et bien mélanger
-Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 50 minutes
-Bien laisser refroidir votre far pour une bonne consistance





Bonne dégustation ;-)

2 commentaires:

  1. cette version aux abricot me tente beaucoup!!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle m'avait beaucoup tenté également, c' est super bon :-)

      Supprimer

Un petit mot, une question? C'est par ici !!