mardi 14 octobre 2014

Semifreddo façon tiramisu

Un petit dessert à faire avant que les températures ne descendent trop. Un tiramisu glacé!
J'adore ce dessert, je l'ai goûté il y a une dizaine d'année lors d'un voyage scolaire en Italie. Je m'en souviens bien et j'avais trouvé cela très bon. Je l'ai redécouvert quelques années plus tard chez ma tante, et là, révélation!! Je suis amoureuse de ce dessert.


J'aime le côté crémeux, le café, l'amaretto et le petit goût d'amande. Vite addictif!!


Ingrédients:
-250 g de mascarpone 
-80 g de sucre 
-4 œufs 
-20 cl de crème fleurette 
-café bien fort (une demi-tasse) 
-3 cuillères à soupe d'amaretto 
-une quinzaine de biscuits à la cuillère
- Cacao amer en poudre



 Recette:

1. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Y incorporer la mascarpone.

2. Monter en chantilly la crème.

3. Incorporer délicatement la chantilly au mélange à la mascarpone.

4. Monter les blancs en neige.

5. Incorporer délicatement les blancs au mélange précédemment.

6. Dans une assiette, mélanger le café et l'amaretto.

7. Tremper les biscuits dans le liquide.

8. Dans un moule à cake, verser un peu de la crème.

9. Mettre dessus les biscuits dans la largeur du moule.

10. Verser dessus encore un peu de crème, de nouveau des biscuits, et enfin terminer par la crème.

11. Mettre quelques heures au congélateur. Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer en poudre.



Il faut servir vite sinon ça a tendance à couler. J'ai adoré cette version glacé!! 


Alors, qu'en dîtes vous? Convaincu(e)s?

A bientôt!

Misstinguette...

4 commentaires:

Un petit mot, une question? C'est par ici !!