mardi 22 octobre 2013

Pâtes sautées au poulet

Les vacances sont le moment idéal pour tester de nouvelles recettes, mais aussi pour faire nos recettes fétiches. Mais si, tu sais, celles qu'on réussit tout le temps (parce qu'elles sont faciles), et que l'on fait donc tout le temps.
Moi, c'est celle-ci. J'ai découvert cette recette il y a 3 ans et je l'ai arrangée à ma sauce. Ce qu'il y a de bien, c'est qu'elle a du goût et est très rapide à faire!



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- Ingrédients -
- 1 oignon- 1 gousse d’ail- 2 petits filets de poulet- 5 à 6 cuillerée à soupe de sauce soja- 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive- piment fort- 150 g de nouilles chinoises aux œufs



1- Émincer l'oignon et l'ail. Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive et la sauce soja puis ajouter l'ail et l'oignon. Couper des morceaux de poulet et les mettre dans la marinade.


2- Pendant ce temps, commencer à chauffer l'eau jusqu'à ce qu'elle bout.

3- Une fois l'eau arrivée à ébullition, mettre les nouilles chinoises. Dans une poêle ou un wok, mettre à chauffer le poulet et ajouter un tiers de cuillère à café de piment ( à doser selon les goûts).

4- Verser les nouilles dans la poêle et mélanger le tout. 

Voilà. C'est simple, rapide et très bon. On peut mettre quelques légumes dans la préparation pour apporter un peu de croquant.


Bonne fin de journée...












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