Ca sent l'été aujourd'hui ! En effet, à l'occasion de la battle food, c'est soirée TAPAS ! Il y a pleins de bonnes idées à "piquer" moi je dis. Mais alors, battle food, késako?
Ce thème m'a beaucoup inspiré, car c'est simple et rapide de faire des tapas. Mais j'ai mis quelques jours à réfléchir et à choisir ceux que j'allais choisir. Je vous propose deux recettes car on ne se contente généralement pas d'une sorte de tapas: Une verrine pomme-chèvre, et des gambas panées accompagnées d'une sauce au curry !
Ingrédients pour une vingtaine de verrines:
- 150 g de chèvre frais (type petit billy)
- 100 g de crème fraîche
- 5 pommes
- parmesan
- sucre
- beurre
- sel, poivre
ÉTAPES DE LA RECETTE
1) Éplucher les pommes, couper-les en petits morceaux.
2) Dans une poêle, mettre du sucre et du beurre. Cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
3) Dans un saladier, mélanger le chèvre et la crème. Ajouter du sel et du poivre.
4) Sur une plaque, faire des tuiles de parmesan et cuire à 200 °C pendant 4 ou 5 minutes.
5) Dans les verrines, mettre un peu de pommes et verser par-dessus la crème au chèvre.
6) Au dernier moment, mettre la tuile de parmesan.
4) Sur une plaque, faire des tuiles de parmesan et cuire à 200 °C pendant 4 ou 5 minutes.
5) Dans les verrines, mettre un peu de pommes et verser par-dessus la crème au chèvre.
6) Au dernier moment, mettre la tuile de parmesan.
Ingrédients (pour 10 gambas ):
- 10 gambas
- 1 échalote
- curry
- lait de coco
- 1 yaourt nature
- coriandre
- huile d'olive
- farine
- 2 jaunes d’œufs
- chapelure
ÉTAPES DE LA RECETTE
1) Décortiquez les gambas et gardez les têtes.
2) Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive. Ciseler l'échalote et la mettre dans la poêle.
3) Ajouter les têtes de gambas.
4) Au bout de 2 ou 3 minutes, ajouter 3 cuillerées à café de curry.
5) Ajouter le yaourt nature ainsi que 75 mL de lait de coco. Bien mélanger et laisser cuire sur feu doux pendant 5 à 10 minutes.
6) Recouvrir les gambas de farine, puis de jaune d’œuf. Les recouvrir ensuite de chapelure.
7) Cuire dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive.
4) Au bout de 2 ou 3 minutes, ajouter 3 cuillerées à café de curry.
5) Ajouter le yaourt nature ainsi que 75 mL de lait de coco. Bien mélanger et laisser cuire sur feu doux pendant 5 à 10 minutes.
6) Recouvrir les gambas de farine, puis de jaune d’œuf. Les recouvrir ensuite de chapelure.
7) Cuire dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive.
J'espère que cela vous plaira, et j'ai hâte de voir toutes les participations:
Bistro de Jenna / Melie's Cooking / Epices et moi / Manouchoux / Radis rose / Bienvenue chez Spicy / La cuisine d'Anna et Olivia / Once upon a cook / Le blog de la Kiwi-Zine / Novice en cuisine / Par faim d'arômes / Pourquoi je grossis / Elo dans la farine / Cannelle Kaneel / Un Flo de bonnes choses / Del's cooking twist / Chic chic chocolat/ Jujube en cuisine / Framboises & bergamote / Les mets tissés / Carottes jaunes et tomates roses / Cooking N' Co / By acb 4 you / Rosenoisettes / The pink tea spoon / Un siphon fon fon... / Happy food / Marine is cookin /My Little Créa / Les fantaisies de Mélanie / Petits Béguins / Sweet Mood In Paris / Bowl & Spoon / Des recettes à gogo / Une papaye verte en salade / Casseroles & claviers / Cerise et abricot / Food & Cook / Copines cuisine /Cook N'Tinem / Pincée de fantaisie / VG Zone / La galerie du régal / Chocoframboises / Pause nature / Dans mon nid / Turbigo gourmandises / Happy Cooking / ScrapPacking / Flo en cuisine / Encore une lichette / J'apporte le dessert / Mademoiselle Bagatelles / Réglisse & Marmelade / Flagrant Déli's / Plaisir et Equilibre / Aurélie's cooking / Chez Ale / Cyrielle gourmandise / J'ai toujours aimé le jaune moutarde / Safran Gourmand / La Tasse Fumante / Les délices de la jeunesse / Paruline en cuisine / Madeleines et plumes d'autruche / L'Ornithorynque Chafouin / Hibiscusblog / A la table d'Aïda / A Taste of My Life / Royal Chili / Tizicooks / La Godiche / Les Cookines / Two cooks and a few books / Ma petite cuisine au quotidien / Cook A Life! by Maeva / Il était une recette / Les gourmandises de Nemo / Cook en coulisses / Les Hobbies de Cilia / Chut Je Pâtisse/ Goulucieusement / Blog de la table / Cuisisne moi un mouton / Cookerei / Loetitia cuisine / Geek & balsamique/ La fourchette gourmande / Petite Bulle de Gourmandise / Les Délices de Mimm / Confit Banane / All in the kitchen / Jenn's Cooking / Cook'N Blog / 123 Cuisinez / All about my kitchen / Dans la cuisine de Misstinguette /Rosephilange / Et Charlotte découvrit la cuisine / Lemon Rock / Voyage Gourmand / Histoire de fruits / Bric et Brac / Click, cook and taste /
Bistro de Jenna / Melie's Cooking / Epices et moi / Manouchoux / Radis rose / Bienvenue chez Spicy / La cuisine d'Anna et Olivia / Once upon a cook / Le blog de la Kiwi-Zine / Novice en cuisine / Par faim d'arômes / Pourquoi je grossis / Elo dans la farine / Cannelle Kaneel / Un Flo de bonnes choses / Del's cooking twist / Chic chic chocolat/ Jujube en cuisine / Framboises & bergamote / Les mets tissés / Carottes jaunes et tomates roses / Cooking N' Co / By acb 4 you / Rosenoisettes / The pink tea spoon / Un siphon fon fon... / Happy food / Marine is cookin /My Little Créa / Les fantaisies de Mélanie / Petits Béguins / Sweet Mood In Paris / Bowl & Spoon / Des recettes à gogo / Une papaye verte en salade / Casseroles & claviers / Cerise et abricot / Food & Cook / Copines cuisine /Cook N'Tinem / Pincée de fantaisie / VG Zone / La galerie du régal / Chocoframboises / Pause nature / Dans mon nid / Turbigo gourmandises / Happy Cooking / ScrapPacking / Flo en cuisine / Encore une lichette / J'apporte le dessert / Mademoiselle Bagatelles / Réglisse & Marmelade / Flagrant Déli's / Plaisir et Equilibre / Aurélie's cooking / Chez Ale / Cyrielle gourmandise / J'ai toujours aimé le jaune moutarde / Safran Gourmand / La Tasse Fumante / Les délices de la jeunesse / Paruline en cuisine / Madeleines et plumes d'autruche / L'Ornithorynque Chafouin / Hibiscusblog / A la table d'Aïda / A Taste of My Life / Royal Chili / Tizicooks / La Godiche / Les Cookines / Two cooks and a few books / Ma petite cuisine au quotidien / Cook A Life! by Maeva / Il était une recette / Les gourmandises de Nemo / Cook en coulisses / Les Hobbies de Cilia / Chut Je Pâtisse/ Goulucieusement / Blog de la table / Cuisisne moi un mouton / Cookerei / Loetitia cuisine / Geek & balsamique/ La fourchette gourmande / Petite Bulle de Gourmandise / Les Délices de Mimm / Confit Banane / All in the kitchen / Jenn's Cooking / Cook'N Blog / 123 Cuisinez / All about my kitchen / Dans la cuisine de Misstinguette /Rosephilange / Et Charlotte découvrit la cuisine / Lemon Rock / Voyage Gourmand / Histoire de fruits / Bric et Brac / Click, cook and taste /
Misstinguette...
Voilà des verrines bien savoureuses...
RépondreSupprimerTu as dû te régaler !
RépondreSupprimerOui, et pas que moi :)
SupprimerDes gambas panés qui me font très envie !
RépondreSupprimerAvec le lait de coco, on a l'impression de partir direct sur les îles ^,^
RépondreSupprimerOui, mais en direct de là-bas serait mieux :)
SupprimerGéniale cette recette !!! :) Bravo pour ta participation !!
RépondreSupprimerJolie soirée tapas par ici :)
RépondreSupprimerTrès belle recette sucrée salee comme j'aime
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerAvec toutes ces belles réalisations pur cette battle, je n'avais pas encore vu la tienne ...
RépondreSupprimerLes gambas j'adore puisque cela a aussi été mon choix et, je suis aussi très sucré salé !
Belle journée
Merci
Supprimer