Je n'ai pas publié d'articles depuis quelques jours. J'ai du mal à être régulière en ce moment, manque d'inspiration surtout pour le blog, pas mal de choses à faire pour le travail. Et en prime, malade aujourd'hui. Bon, j'ai quand même réussi à faire quelques crêpes pour la bataille food n°13. Celle-ci, je ne devais pas la rater. En effet, le thème est :
« La Bretagne s’invite à la fête , crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête pour égayer vos assiettes »
Pour celles qui ne le savent pas, je suis bretonne et fière de l'être (même si je n'y vis pas). J'ai donc fait une recette que j'adore: celle aux pommes avec un peu de caramel au beurre salé.
Pour celles et ceux qui débarquent, la bataille food est un rendez-vous culinaire entre blogueurs/blogueuses chaque 1er mercredi du mois. Cela a été conçu par Jenna, et tous les mois, une nouvelle blogueuse doit trouver un thème. On a donc en gros un mois pour présenter une recette sur ce thème.
Ingrédients (pour une 8 crêpes):
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 400 mL de lait demi-écrémée
- 200 g de farine
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- 4 pommes
- gousses de vanille
- 75 g de sucre
- 10 cL d'eau
- 30 g de beurre salé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
ÉTAPES DE LA RECETTE
1)
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre afin de blanchir le mélange.
2)
Ajouter petit à petit la farine et bien mélanger.
3) Verser le lait, puis l'huile tout en incorporant bien ces deux derniers.
4) Mettre au frais 1 heure.
5) Dans une poêle, cuire les pommes avec du beurre et la vanille.
6) Dans une casserole, mettre le sucre puis l'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange devienne brun clair.
7) Ajouter la crème tiède pour déglacer le caramel. Bien mélanger (et faire attention aux projections qu'il pourrait y avoir).
4) Mettre au frais 1 heure.
5) Dans une poêle, cuire les pommes avec du beurre et la vanille.
6) Dans une casserole, mettre le sucre puis l'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange devienne brun clair.
7) Ajouter la crème tiède pour déglacer le caramel. Bien mélanger (et faire attention aux projections qu'il pourrait y avoir).
6) Ajouter le beurre et bien mélanger de nouveau.
7) Dans une poêle ou sur une bilig (crêpière) bien chaude et huilée, cuire les crêpes. Ajouter dedans les pommes et un peu de caramel au beurre salée.
Misstinguette...
pommes... caramel au beurre salé... tu m'as conquise ça a l'air trop trop bon
RépondreSupprimerC'est un classique, et c'est vrai que c'est un régal !
SupprimerParfait pour mon quatre heures de... 19 heures ^_^
RépondreSupprimerCa se mange à toute heure :)
SupprimerHmm que ça a l'air bon!
RépondreSupprimerOui ça l'était :) A refaire sans hésiter !
SupprimerUn classique dont on ne se lasse pas, une très belle recette :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
SupprimerTrès sympa ta recette !! aux pommes et au caramel salé j'adore !!!!!!!
RépondreSupprimerMerci c'est une association que j'adore !
Supprimerje ne peux qu'approuver... j'adore !!
RépondreSupprimerGénéralement tout le monde aime bien le caramel au beurre salé ;)
SupprimerOn a fait la même association de produitsà quelque chose prets ;)
RépondreSupprimerBravo pour cette belle réalisation !!
Merci beaucoup, je file voir la tienne !
SupprimerC'est un mariage tellement réussi !
RépondreSupprimerOui, cela marche à chaque fois !
SupprimerMiamm ça c'est de la gourmandise à l'état pur !!! j'adore !!!
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