mercredi 4 juin 2014

Bataille food n°13: Crêpe aux pommes vanillées et au caramel au beurre salé

Hello tout le monde,
Je n'ai pas publié d'articles depuis quelques jours. J'ai du mal à être régulière en ce moment, manque d'inspiration surtout pour le blog, pas mal de choses à faire pour le travail. Et en prime, malade aujourd'hui. Bon, j'ai quand même réussi à faire quelques crêpes pour la bataille food n°13. Celle-ci, je ne devais pas la rater. En effet, le thème est :

 « La Bretagne s’invite à la fête , crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête pour égayer vos assiettes »

Pour celles qui ne le savent pas, je suis bretonne et fière de l'être (même si je n'y vis pas). J'ai donc fait une recette que j'adore: celle aux pommes avec un peu de caramel au beurre salé.


Pour celles et ceux qui débarquent, la bataille food est un rendez-vous culinaire entre blogueurs/blogueuses chaque 1er mercredi du mois. Cela a été conçu par Jenna, et tous les mois, une nouvelle blogueuse doit trouver un thème. On a donc en gros un mois pour présenter une recette sur ce thème.

   Ingrédients (pour une 8 crêpes):
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 400 mL de lait demi-écrémée
  • 200 g de farine
  • 1 cuillerée à soupe d'huile
  • 4 pommes
  • gousses de vanille
  • 75 g de sucre
  • 10 cL d'eau
  • 30 g de beurre salé
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

   ÉTAPES DE LA RECETTE

  1) Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre afin de blanchir le mélange.
  2) Ajouter petit à petit la farine et bien mélanger.
  3) Verser le lait, puis l'huile tout en incorporant bien ces deux derniers.
  4) Mettre au frais 1 heure.
  5) Dans une poêle, cuire les pommes avec du beurre et la vanille.
  6) Dans une casserole, mettre le sucre puis l'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que le mélange devienne brun clair.
  7) Ajouter la crème tiède pour déglacer le caramel. Bien mélanger (et faire attention aux projections qu'il pourrait y avoir).
  6) Ajouter le beurre et bien mélanger de nouveau.
  7) Dans une poêle ou sur une bilig (crêpière) bien chaude et huilée, cuire les crêpes. Ajouter dedans les pommes et un peu de caramel au beurre salée.



Je vous met le lien de toutes les participantes. Cela fait beaucoup de crêpes à tester :)



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Misstinguette...

17 commentaires:

  1. pommes... caramel au beurre salé... tu m'as conquise ça a l'air trop trop bon

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    1. C'est un classique, et c'est vrai que c'est un régal !

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  2. Parfait pour mon quatre heures de... 19 heures ^_^

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  3. Un classique dont on ne se lasse pas, une très belle recette :)

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  4. Très sympa ta recette !! aux pommes et au caramel salé j'adore !!!!!!!

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  5. je ne peux qu'approuver... j'adore !!

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    1. Généralement tout le monde aime bien le caramel au beurre salé ;)

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  6. On a fait la même association de produitsà quelque chose prets ;)
    Bravo pour cette belle réalisation !!

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  7. C'est un mariage tellement réussi !

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  8. Miamm ça c'est de la gourmandise à l'état pur !!! j'adore !!!

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