Je profite de ces quelques jours en Bretagne pour le ressourcer. Ça fait du bien et me permet d'attaquer la rentrée avec bonne humeur.
Les moules ne viennent pas de Bretagne, et j'ai fait cette recette il y a quelques jours. C'est une recette qui provient du site L'atelier des chefs. J'avais droit à un cours gratuit, et j'avais suivi la recette: Linguine aux palourdes.
Je l'ai modifiée un peu en prenant des moules et des tagliatelles, mais l'esprit et surtout le goût y sont.
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Pour 2 personnes ~ Difficulté: ** ~ Préparation 10 minutes ~ Cuisson 40 minutes
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- Ingrédients -
- 1 oignon- 1,4 kg de moules- 300 g de tagliatelles (ou autres pâtes)- 30 cl de vin blanc (italien ou du pays de Loire)- 50 g de beurre- poivre-
1- Émincer l'oignon et le faire dorer dans une grande casserole avec de l'huile. Ajouter les moules. Recouvrir la casserole.
2- Laisser cuire 10 min pour que les moules s'ouvrent et ajoutez le vin blanc.
3- Pendant ce temps, mettre à bouillir de l'eau.
4- Retirer les moules et les mettre dans un saladier. Dans un autre récipient, récupérer le jus en prenant garde de laisser le sable et bouts de coquille au fond de la casserole. Nettoyer-la.
5- Faire chauffer les pâtes. Décortiquer quelques moules
6- Remettre le jus dans la casserole et chauffer. Ajouter le beurre ramolli et mélanger vivement (le beurre ne doit pas fondre). Tremper les pâtes.
7- Dans une assiette creuse, rouler les pâtes et ajouter quelques moules.
C'est un peu long (surtout quand on décortique les moules). Mais qu'est ce que c'est bon.
On peut remplacer les moules par des coques, des palourdes... Il y a pleins de variations!
Bonne fin de semaine, je profite des derniers jours de vacances en Bretagne!!
Misstinguette...
Voilà une recette qui me fait vraiment envie!
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