mardi 5 novembre 2013

Soupe potimarron

C'est de saison, donc voilà une soupe de potimarron aux noix. 
J'en profite pour utiliser le bol acheté chez Ikéa. J'adore la vaisselle blanche, je trouve ça élégant et simple. Ce bol peut également être utilisé pour servir des pâtes.
Donc sans plus attendre, voici la recette!


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 Pour 6 personnes ~ Difficulté:  **  ~ Préparation 10 minutes ~ Cuisson 40 minutes 

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- Ingrédients -
- 1 oignon- 1 kg de potimarron- 700 g d'eau- 1 bouillon de légumes- 1 bouillon de volaille- 30 cl de crème- piment fort- sel- poivre



1- Laver le potimarron. Couper-le en petits morceaux après avoir enlevé les pépins. Émincer l'oignon.

2- Dans une cocotte, cuire l'oignon avec un peu d'huile d'olive.

3- Ajouter le potimarron, les cubes de bouillon et l'eau. Couvrir la cocotte et laisser cuire 30 min sur feu moyen.

4- Une fois cuit, mixer le potimarron et ajouter la crème, le piment, le sel et le poivre. Mixer de nouveau.


Voilà, c'est prêt. Il n'y a plus qu'à déguster cette soupe bien chaude avec des petits morceaux de noix dessus. Ça apporte une touche de croquant...



A plus pour une nouvelle recette!


Misstinguette...












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