Les jours défilent durant ces vacances et j'essaie de tenir le rythme pour ce blog. Cela sera plus dure une fois que j'aurai repris le travail.
Aujourd'hui, recette salée avec des aumônières aux gambas. Il s'agit d'une totale improvisation avec des feuilles de filo qu'il faut finir et les dernières gambas congelées.
Ce qui est surprenant, c'est que je préfère largement faire des pâtisseries et autres sucreries (et les manger) mais pour l'instant, elles ne sont pas en majorité sur le blog.
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Pour 4 aumônières ~ Difficulté: * ~ Préparation 10 minutes ~ Cuisson 20 minutes
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- Ingrédients -
- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 8 à 10 gambas- 1 feuille filo- crème- beurre- sel- poivre- piment
1- Préchauffer le four à 190 ° C. Émincer l'oignon et l'ail et les faire dorer dans une poêle avec de l'huile. Ajouter les gambas entières.
2- Une fois cuite, séparer les têtes du corps et décortiquer-les. Remettre les têtes dans la poêle et mettre 5 cl de crème fraîche. Cuire 5 petites minutes à feu doux en ajoutant un pointe de piment.
3- Passer au chinois cette crème. Dans un carré de feuille filo, mettre 2 gambas et une cuillerée à soupe. Fermer l’aumônière à l'aide de cure-dents.
4- Mettre entre 5 et 10 minutes au four.
Je crois qu'on rentre de plus en plus dans l'hiver et ça va se ressentir au niveau des recettes.
Bonne journée
Misstinguette...
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