dimanche 20 octobre 2013

Première soupe: velouté de carotte et miel

Le froid ne va pas tarder à se montrer, donc c'est le moment de commencer les soupes. C'est assez rapide, ça se réchauffe durant la semaine, et c'est BON!

Pour la première de la saison, j'ai choisi un velouté assez sucré relevé d'une pointe de piment: un velouté de carotte au miel.


- – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – -
- Pour 4/5  personnes ~ Difficulté:  *  ~ Préparation 15 minutes ~ Cuisson 25 minutes -

- – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – -
- Ingrédients -
- 1 oignon- 1 gousse d’ail- 1 branche de céleri- 500 g de carottes- 750 mL bouillon de volaille- 1 c à soupe de miel- 3 cL de crème fraîche- sel, poivre
-piment fort



1- Emincer l'oignon et l'ail. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive et ajouter l'oignon et l'ail. Une fois dorés, ajouter les carottes coupées en morceaux ainsi que le céleri. Recouvrir de bouillon de volaille et laisser cuire 20 min.

2- Une fois les carottes cuites, garder un peu d'eau de cuisson et mixer les carottes et le céleri avec. Rajouter ensuite le miel, la crème et le piment. Bien mélanger.

Voilà, c'est prêt!! Il n'y a plus qu'à déguster. Il y a une possibilité, c'est d'ajouter au début des lardons.



Bonne fin de week end!












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un petit mot, une question? C'est par ici !!