jeudi 24 octobre 2013

Un parmentier de canard tout simple

Une bonne journée qui se termine par un bon petit plat: un parmentier de canard. Au lieu d'un hachis parmentier que je trouve personnellement sans goût et trop sec, le canard est une bonne alternative.
La recette est simple, facile à réaliser et surtout délicieuse!
Faite à partir de confits de canard, j'en profite pour récupérer la graisse de canard, qui peut servir pour cuire beaucoup de choses: oignons, échalotes, pommes de terre...


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 Pour 3 personnes ~ Difficulté:  *  ~ Préparation 10 minutes ~ Cuisson 50 minutes 

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- Ingrédients -
- 1 oignon- 1 échalotes- 2 cuisses de canard confites- 10 pommes de terre- lait- crème- beurre- sel- poivre





1- Préchauffer le four à 200 ° C. Émincer l'oignon et l'échalote et les faire dorer dans une poêle avec de la graisse de canard. Retirer la viande des cuisses de canard et les ajouter aux oignons et échalotes.

2- Faire cuire pendant 10 minutes à feu moyen. Pendant ce temps là, éplucher les pommes de terre et couper-les en morceaux. Cuire les pommes de terre à l'eau.

3- Une fois cuites, écraser à la fourchette ou à l'aide d'un écrase-purée les pommes de terre. Ajouter du lait et de la crème en mêmes proportions jusqu'à ce que la purée soit souple et légèrement épaisse. Mettre une noix de beurre.

4- Dans un plat à gratin, mettre la viande au fond.

Ajouter ensuite la purée.
Mettre au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que la purée se colore.


Il n'y a plus qu'à déguster. Attention, ça part vite!
Bonne journée!











Misstinguette...

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