J'ai décidée de faire une panna cotta au four et sans gélatine, j'avais lu que la texture était mieux. Et.... c'est bien vrai!! Une tuerie!
- 3 blancs d'œufs
- 30 g de sucre
- 30 cl de crème fleurette
- 1 gousse de vanille
- 3 fruits de la passion
-Mettre la crème dans la casserole et ajouter la vanille. Mettre à chauffer.
-Dans un cul de poule, fouetter les blancs d’œufs (sans les monter) avec le sucre.
-Mélanger les blancs d’œufs avec la crème.
-Verser la préparation dans des verrines et mettre au bain marie dans le four à 110 °C.
-Cuire pendant 40 min.
-Une fois cuites, mettre à refroidir dans le réfrigérateur. Verser dessus le coulis de passion.
Je vous conseille cette préparation de panna cotta, un peu à la façon des crèmes brulées. Ca change énormément de celles avec de la gélatine.
J A bientôt pour une nouvelle recette!!
Avec le coulis passion, j'adore !
RépondreSupprimerOui, une pointe d'acidité avec le sucré de la vanille
SupprimerJe ne connaissais pas cette version mais ça me plait beaucoup!
RépondreSupprimerJe ne fais plus que au four maintenant !
Supprimerj'y plonge volontiers ma cuillère! ;)
RépondreSupprimer