vendredi 26 septembre 2014

Naan au fromage {battle food #24}

On se retrouve cette semaine avec des naans au fromage. C'est un plat que j'ai découvert cette année en mangeant dans un restaurant indien sur Paris (le buddha que je conseille d'ailleurs), même si je connaissais de nom ce plat.

Ce que je ne savais pas, c'est que le naan au fromage est une recette française, bien que le naan soit une recette indienne. 



J'ai décidé de proposer cette recette pour la battle food à laquelle je participe depuis quelques mois. Et cette fois-ci, le thème proposé est Fromage.

J'aurais pu faire une recette avec un fromage avec beaucoup plus de goût (le genre de fromage que j'apprécie énormément). Mais je souhaitais faire des naans depuis longtemps.

Si jamais vous débarquez sur le blog, je vous explique ce qu'est ce défi.

"C’est quoi ce truc ?

Il s'agit d'un défi culinaire lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea, entre blogueurs et non blogueurs autour d'un thème qui a été choisi par la marraine de la Battle Food en cours. Le but n'est pas de gagner. C'est simplement un moment de plaisir et de partage autour d'une même passion: la cusine. "

Recette pour 6 naans:

  • 500 g de farine
  • 125 g de yaourt brassé
  • 180 g d'eau
  • 4 cuillère à soupe d'huile 
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 pincée de levure chimique
  • 10 g de levure de boulangerie
  • 10 vache qui rit



 -Mélanger les ingrédients secs dans le bol du robot

 -Rajouter le yaourt, l’huile, la levure et la moitié de l'eau les ingrédients secs.

 -Pétrir pendant 10 minutes et rajouter petit à petit l'eau.

 -Laisser la pâte lever pour qu'elle double de volume. 

 -Une fois la pâte levée, étaler des petits morceaux en rond. Étaler dessus deux portions de Vache qui rit (le morceau doit être assez fin, ce qui n'est pas le cas des miens).
   
 -Mettre par-dessus un autre morceau de pâte étalé en rond

 -Cuire les naans dans une poêle pour les dorer.
J

Et qui participe ?

Geek au féminin | Novice en cuisine | Cuisine 2 soeurs | Claidedo | Framboises et bergamote | Click, Cook and Taste | Il était une recette | Food and Cook | Douceurs maison | Pretty Chef | Hibiscus Blog | Radis Rose | Encore une lichette | Cuisine moi un mouton | Marine is cooking | L’atelier de Steph et Lolie | Pause nature | Megalow Food | Par faim d’arômes | Plaisir et équilibre | Pink teaspoon | Régaleries | Tinou cuisine | Jujube en cuisine | Cuisine végétalienne | Stella cuisine | VG Zone | Le bistro de Jenna | Des recettes à gogo | Sweet mood in Paris | Les recettes de Flo | Julea Cuisine | Flagrant Déli’s | Kitchen StoryAll about my kitchen | La kiwizine | La cuisine de Lillie | Tchoup’cookiing | Chloé Délice | By abc 4 you | Ma Popote |L’ornithorynque chafouin | Délices Cookies | Les fantaisie de Mélanie | Popote et Nature | Cannelle Kaneel | Sécotine Maligne | Cook’n’Blog | 1 2 3 cuisinez ! | Chic, chic, chocolat… | Cuisine, pâtisserie, chocolat and co | Contes et Délices | Rose noisettes | Elo dans la farine | Cook a life by Maeva | Succomber à la tentation | Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? | Petite cuillère et charentaise | Claire-Alice Délice | Cyrielle Gourmandise | My french bakery | Gourmandise personnelle | La cuisine est un jeu d’enfant | Confit Banane | J’amène le dessert | Cuisiner passion | Yellow Mustard | Le renard et les raisins | Flo en cuisine | De la peau au noyau | La médecine passe par la cuisine | Épices et moi | Chez Ale | Paruline en cuisine | Lily et son Home Made Attitude | Petit grain de sel | Pince de fantaisie | La Godiche | Histoires de fruits | Samkonait | Une cuisine pour Voozenoo | La cantine des cousins | Rose Philange | Cook’n’Eat | Le petit monde de Julie | Cooking’n’Co | Et Charlotte découvrit la cuisine | Pas de chihci dans ma cuisine | Lemon Rock | Serial Baker | The Happy Cooking Friends | My Little Patisserie | La fourchette gourmande | A prendre sans faim | La ligne gourmande | Les cookines | Delizioso | Happy 2 Cook |Chapeau Melon | Geek & Balsamique | Turbigo Gourmandises | Ma petite cuisine | Gourmande et toquée | La Petite Cuisine |Les Carnets de Sophie | Dans la cuisine de Misstinguette | Les casseroles de Lise | 
J'ai hâte de voir toutes les réalisations et d'avoir de nouvelles idées pour cuisiner le fromage (que ce soit le fromage affiné, la mascarpone, la ricotta... ).

Misstinguette...
J

4 commentaires:

Un petit mot, une question? C'est par ici !!