Avant de vous montrer mon voyage de cet été, une petite recette que j'ai réalisé hier, savourant mon week-end déjà entamé. Les mirabelles du jardin de mes parents attendaient sagement d'être utilisées, qu'allais-je en faire??
Ca faisait un petit moment que j'avais envie d'un far breton, mais aucun ne vaut celui de ma grand-mère. Tant pis, c'est quand même bon! Le problème est que je n'aime pas du tout les pruneaux. Pas de soucis, à la place, de belles mirabelles!!
Recette pour 6-8 personnes:
- 220 g de farine
- 130 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 œufs
- 750 mL de lait entier
- 20 g de beurre demi-sel
- 6 mirabelles
Préchauffer le
four à 180 °c.
Dans un
saladier, mélanger la farine, le sucre
et le sucre vanillé.
Ajouter un à un
les œufs en mélangeant.
Verser
petit à petit le lait puis le beurre
Laver
les mirabelles, les couper en deux et placer chaque morceau dans un moule
beurré.
Verser
dessus l’appareil.
Mettre
au four pendant 1 petite heure
Voilà, c'est prêt!! Je préfère déguster le far froid, et avec le côté légèrement acidulé de la mirabelle, cela se marie à merveille.
Rien à voir avec les pruneaux, c'est sur !
Je reviens demain avec le début des mes photos de vacances. Une idée de la ville??
Misstinguette...
Tu prépares le thé?....j'arrive!!
RépondreSupprimerIl n'en reste plus malheureusement :s
SupprimerTrès gourmand!!!
RépondreSupprimerIl me dit bien ton far breton...
RépondreSupprimerJe pense que tu n'es pas la seule. Merci :)
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