Hello, hello!! Mes articles arrivent au compte-goutte, j'en suis consciente... Ce week-end, je vais essayer de m'avancer au maximum.
Aujourd'hui, je vous montre une recette que j'ai faite très vite. C'est une recette que l'on peut réaliser un soir quand on n'a pas trop le temps et elle apporte beaucoup de saveur.
Le mélange curry-lait de coco est un mélange que j'apprécie énormément, que ce soit avec une viande, ou un poisson.
Bon sinon, j'ai réalisé cette recette pour la bataille food, un rendez-vous que j'essaye de ne pas rater depuis quelques mois.
Cette fois-ci, c'est Kalou and cook qui a choisi le thème: voyage épice ... C. Donc, une recette qui nous fait voyager avec une épice en C.
Cela tombe bien, j'adore voyager !!! Bon, mais trouver une recette avec une épice en C... canelle, non je déteste. Coriandre... pourquoi pas... le curry, oui j'adore faire des recettes avec !!
Alors, je sais, ce n'est pas si original que le clou de girofle, ou que le colombo, mais les recettes sont simples à faire !
Ce que m'inspire cette recette, c'est le voyage dans l'Asie du sud-est, comme au Vietnam, au Cambodge ou en Birmanie. J'aimerais énormément découvrir ces pays, qui me font tellement rêver!!
Bon, venons-en à la recette:
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g de nouilles chinoises
- 14 gambas
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de curry
- coriandre
- lait de coco
ÉTAPES DE LA RECETTE
1) Enlever la tête des gambas. Recueillir le jus.
2) Couper un oignon et suer dans une poêle avec de l'huile d'olive.
J'ai hâte de voir toutes les réalisations, que vous retrouverez sur ces sites:
Bistro de Jenna - Kalou & Cook - Les petites recettes de Lagrandepagès- Byabcforyou - Une cuisine pour Voozenoo - Encore une lichette - Les fées maisons - Saveurs et lectures - Hibiscus blog - Miam la cuisine de Cath - Chut je pâtisse - Un week-end une recette - Cooking N’ Co - Epices & moi - Les recettes de Flo - Evin sur son nuage - Aux délices de Vany - La cuisine de Juju - Emilie Sweetness - Cuisine moi un mouton - Elo’die Gourmandiz - Petits gâteaux hoho hoho - Les recettes de Flo - Des recettes à Gogo - Birds love cherry Factory - Elo dans la farine - Les délices à Belle - Les voyages de Gridelle - A Fleur d’Oranger - Chocoframboises - Secrets de gourmandise - La cuisine au fil d’Ariane - Poire et Cactus - Mèl l’a fée - Recettes de tous les jours - Et Charlotte découvrit la cuisine - Cook a life ! by Maeva - ça ne sent pas un peu le brûlé là ? - Pincée de fantaisie - Caprices gourmands - Goulucieusement - Les petites marmites de Mika - Popote et Nature - Edwige Savall – Cooking N’Co – La tambouille de la nonna – Q-e-zine – Petite cuillère et charentaises – La fourchette gourmande – My French Bakery – Un grain de folie - Pourquoi je grossis - Dans la cuisine de mistinguette - Food’épices et tout -
Misstinguette...
Merci pour ce voyage épicées !! Et pour ta belle proposition pour la Bataille Food #15
RépondreSupprimerJenna
De rien!! J'ai adoré cette bataille food!!
SupprimerRho trop bon ça, miam miam
RépondreSupprimerMiam miam! Les crevettes c'est tellement bon, avec du curry et de la coriandre, de belles saveurs!
RépondreSupprimerOui, une valeur sure!!
SupprimerComme elles me plaisent ces nouilles !
RépondreSupprimer;)
Supprimer