mardi 22 avril 2014

Trifle fraises et pain perdu

Bonjour, bonjour,

Le week-end de pâques est terminé et j'espère que le chocolat ne vous a pas donné de crise de foie. Je reviens de Brugges, ville du chocolat, mais je n'ai pas fait trop d'excès.
Pour ne pas changer, voici encore une recette avec des fruits rouges, plus exactement des fraises. Je ne jure plus que par ça maintenant. Sûrement dû au beau temps que l'on a en ce moment, et l'hiver doux que l'on a eu.
Au lieu de prendre des biscuits secs, j'ai utilisé du pain qu'il restait, et j'en ai fait des petits croûtons de pain perdu.



   Ingrédients (pour 4 personnes):

    Pain perdu 

  • 2 grandes tartines de pain
  • 1 œuf
  • 25 g de sucre
  • 15 cl de lait

  • la crème

  • 100 g de mascarpone 
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 100 g de crème liquide entière
  • 1 à 2 gousses de vanille

  • ET

  • 250 g de fraises

   ÉTAPES DE LA RECETTE

     1) Couper des petits morceaux de pains.
     2) Dans un saladier, mélanger l’œuf, le sucre et le lait. Ajouter les petits morceaux   de pain
      3) Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire dorer le mélange précédent.
     4) Dans un deuxième récipient, mélanger la mascarpone, la crème, le sucre et la vanille.    Monter la crème en chantilly.
     5) Laver les fraises et les couper en petits morceaux.
      
Pour le dressage:

Mettre des petits morceaux de pain dans le fond. Ajouter des morceaux de fraises et recouvrir de crème. Recommencer jusqu'en haut de votre verrine.

C’est prêt !!


Misstinguette...

6 commentaires:

  1. hummm un vrais délice cette verrine!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. Oui, avec le pain perdu, c'est une version sympa. Bien gourmande !

      Supprimer
  3. Oh ça doit être délicieux ! moi qui adore les fraises... ça me donne l'eau à la bouche =) Bises et à très vite sur notre blog respectifs

    RépondreSupprimer

Un petit mot, une question? C'est par ici !!