Bonjour, bonjour,
Le week-end de pâques est terminé et j'espère que le chocolat ne vous a pas donné de crise de foie. Je reviens de Brugges, ville du chocolat, mais je n'ai pas fait trop d'excès.
Pour ne pas changer, voici encore une recette avec des fruits rouges, plus exactement des fraises. Je ne jure plus que par ça maintenant. Sûrement dû au beau temps que l'on a en ce moment, et l'hiver doux que l'on a eu.
Au lieu de prendre des biscuits secs, j'ai utilisé du pain qu'il restait, et j'en ai fait des petits croûtons de pain perdu.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 grandes tartines de pain
- 1 œuf
- 25 g de sucre
- 15 cl de lait
- 100 g de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 100 g de crème liquide entière
- 1 à 2 gousses de vanille
- 250 g de fraises
Pain perdu
la crème
ET
ÉTAPES DE LA RECETTE
1) Couper des petits morceaux de pains.
2) Dans un saladier, mélanger l’œuf, le sucre et le lait. Ajouter les petits morceaux de pain
3) Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire dorer le mélange précédent.
4) Dans un deuxième récipient, mélanger la mascarpone, la crème, le sucre et la vanille. Monter la crème en chantilly.
5) Laver les fraises et les couper en petits morceaux.
5) Laver les fraises et les couper en petits morceaux.
Pour le dressage:
Mettre des petits morceaux de pain dans le fond. Ajouter des morceaux de fraises et recouvrir de crème. Recommencer jusqu'en haut de votre verrine.
Mettre des petits morceaux de pain dans le fond. Ajouter des morceaux de fraises et recouvrir de crème. Recommencer jusqu'en haut de votre verrine.
C’est
prêt !!
Misstinguette...
hummm un vrais délice cette verrine!!! bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
SupprimerEn plus, c'est simple à faire !
C'est une chouette version ce trifle...
RépondreSupprimerOui, avec le pain perdu, c'est une version sympa. Bien gourmande !
SupprimerOh ça doit être délicieux ! moi qui adore les fraises... ça me donne l'eau à la bouche =) Bises et à très vite sur notre blog respectifs
RépondreSupprimerMerci et à bientôt !
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