Du coup, ce week-end, entre crêpes, tartiflette et ce petit dessert, c'était bien riche.
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Pour 6 personnes ~ Difficulté: ** ~ Préparation min ~ Cuisson min
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- Ingrédients -
Pour la dacquoise noisette (version mercotte):
- 35g de farine
- 80 g de poudre de noisette
- 40 g de poudre d’amandes
- 130g de sucre glace
- 175g de blancs d’œufs
- 60g de sucre
Pour le bavarois vanille-passion:
- 150 g de sucre
- 25 cl de lait
- 25 cl de jus mangue-passion
- 50 cl de crème fleurette
- cinq feuilles de gélatine
- 4 jaunes d’œufs
- une gousse de vanille
- 3 fruits de la passion
Pour la bavaroise:
1) Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.
2) Dans une casserole, chauffer le jus de mangue passion. Dans une autre casserole, chauffer le lait avec la gousse de vanille égrainée.
3) Battre les œufs et le sucre.Dessus, verser le lait petit à petit pour ne pas cuire les jaunes d’œufs.
4) Verser ensuite le jus chauffé et remettre à chauffer pour que le mélange nappe.
5) Ajouter la gélatine et mélanger au dessus d'un bol avec des glaçons. Laisser bien refroidir.
6) Monter la crème au fouet. Ajouter cette crème délicatement au mélange précédent.
Pour la dacquoise:
1) Broyer la farine, la poudre d'amande et de noisette et le sucre glace.
2) Commencer à battre les blancs d’œufs et ajouter au fur et à mesure le sucre en poudre.
3) Préchauffer le four à 180 °C. Une fois les blancs d’œufs montés, ajouter à la maryse les poudres mixées et tamisées.
4) Verser la préparation sur une plaque beurrée et farinée (étape que j'ai oubliée mais j'ai heureusement évité la catastrophe).
5) Cuire 20 minutes.
6) Une fois cuite, laisser refroidir.
Pour le dressage:
1) Mettre dans des petits cercles ronds la dacquoise noisette.
2) Recouvrir de la pulpe du fruit de la passion. Recouvrir de crème vanille passion. Remettre un peu de pulpe.
3) Mettre au frais et enlever le cercle au dernier moment.
Voilà, c'est prêt!!
Bonne journée!
Misstinguette...
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