samedi 15 février 2014

Brioche perdue façon tatin

Les vacances sont arrivées ( un avantage d'être prof) et avec, le temps de bloguer. Petite recette faite aujourd'hui avec ma soeur: Brioche perdue avec des pommes tatins. Pour se faire encore plus plaisir, une petite boule de glace vanille: YUMMIE!




Je vous l'accorde, ce n'est pas la recette de l'année, mais c'est une idée simple de dessert ou de quatre heures. Une tranche de pain viennois (plus moelleux, moins sucré), des pommes fondantes caramélisées, de la glace vanille faite maison: tout est réunie pour vous faire saliver.








  • Dans un saladier,  mélanger les œufs, le sucre puis le lait. Réserver au frais
  • Faites chauffer 50 g de beurre demi-sel dans une poêle.
  • Ajouter dans la poêle les pommes coupées en lamelles ainsi que 20 g de sucre. Laisser les caraméliser et devenir fondantes.
  • Faire tremper les tranches de brioche dans l'appareil et mettre un peu de beurre dans une autre poêle.
  • Faire dorer les tranches dans le beurre chaud.
  • Disposer les pommes caramélisées sur la brioche perdue
  • Rajouter une boule de glace vanille sur les pommes.


Bonne dégustation et bonne fin de week end!!!


Misstinguette...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un petit mot, une question? C'est par ici !!