Enfin est arrivée le moment de dévoiler la recette pour le foodista challenge number two!! J'ai eu du mal à trouver une recette américaine. Alors, oui, il y a le cheese cake (que je n'aime pas), les cookies ou encore le brownie. Mais non... pas envie. Et puis, je suis tombée sur la recette de donuts au four. L'avantage, l'huile ne l'emporte pas niveau goût et c'est moins gras et plus digeste forcément.
Ca ressemble aux donuts américain, mais même frit, on ne retrouve pas le goût. C'est différent mais super bon quand même!
Sinon, je vous ais dit qu'il s'agissait de la foodista challenge mais qu'est-ce? C'est le dernier défi culinaire lancé par la super Stéphanie du blog cuisine moi un mouton. La règle est simple, cuisiner autour d'un thème avec deux petites règles imposées en plus comme un ingrédient, une couleur de déco, un pays...
Cette fois-ci, le thème est goûter automnal, made in USA, avec une touche d'orange dans la déco.
Cette fois-ci, le thème est goûter automnal, made in USA, avec une touche d'orange dans la déco.
-650 g de farine
-95 g de sucre
-25 g de levure boulangère fraîche
-1 oeuf
-2 sachets de sucre vanillé
-275 g de lait
-9 g de sel
-Chocolat à pâtisser + crème + sucre glace pour la déco
1. Dans le bol de votre robot, mettre tous les ingrédients liquides.
2. Rajouter la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, et le sel en prenant garde qu'il ne soit pas en contact avec la levure.
3. Pétrir le tout une dizaine de minutes.
4. La pâte doit être souple et légèrement collante. Mettre à lever une à deux heures.
5. Dégazer la pâte et à l'aide d'une corne à pâtisserie, la sortir du bol.
6. Sur le plan de travail fariné, et toujours à l'aide de la corne, ramener les bords de la pâte vers le centre.
7. Étaler la pâte sur 1 à 1,5 cm environ. Détailler des cercles, et à l'aide d'une douille, faire des trous au centre de la pâte.
8. Laisser reposer 1 heure.
9. Enfourner à 200 °C pendant 12 minutes.
10. Préparer le glaçage au chocolat: chauffer de la crème et du chocolat pour que ça devienne fluide.
11. Tremper un côté de chaque donuts dans le chocolat. Vous pouvez également saupoudre de sucre glace.
Voici la liste de tous les participants à ce magnifique challenge :
Bistro de Jenna, Cook’N Blog, Encore une Lichette, Cook A Life! By Maeva, Cuisine Moi un Mouton, Surprises et Gourmandises, MyLittlePatisserie, Les Recettes de Flo, La Cuisine de Juju, Marmotte Cuisine, Eat Me … Nooow!, La Cuisine de Mimi, Une Cuisine Pour Voozenoo, Gourmandise Personnelle, Birds Love Cherry Factory, L’atelier de Steph et Lolie, Dans la Cuisine de Misstinguette, La Tunisienne, Laura World Foodista, Cyrielle Gourmandise, Cannelle Kaneel, Cuisine d’Amour, Novice en Cuisine, Kalou & Cook, Keskonmangemaman, Cupcakes & Capitons, De la Farine et Des Œufs, Le Tablier de Cécile, Amandine Cuisine, Les Gourmandises de Lou, Les Carnets de Sophie, Popote et Nature, C’est Nathalie Qui Cuisine, Girly & Delicious, Marie Cuisine Pour 6, Homemade Maurylise, Evin Sur Son Nuage, J’ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde, Chut Je Pâtisse, Et Charlotte Découvrit La Cuisine, Grain 2 Sucre, ScrapPacking, Aux Trésors de Naty, Del’s Cooking Twist, Mes Petites Douceurs, Rock The Bretzel, Flo En Cuisine, Les Fées Maisons, Yohann’ Cook, Dans Ma Cuisine, J’amène le Dessert, Choux et Macarons, Cékikilafée, Julea Cuisine, La Cuisine de Lillie, VG-tables, Pas de Chichi Dans Ma Cuisine, La Fourchette Gourmande, Objectif : Zéro Miette, ChocoFramboises, Pourquoi Je Grossis, La Délicieuserie, J’apporte Le Dessert, My French Bakery, Food’épices et tout, Sucre D’orge, Contes et Délices
La prochaine fois, je testerai mais avec de la levure chimique.Alors, qu'en dîtes vous? Convaincu(e)s?
A bientôt!
Misstinguette...
Avec le chocolat qui brille, c'est irrésistible !
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerA chaque fois que je vois des donuts je pense aux simpsons lol …bref rien à voir mais ils ont l'air super bon ;-) et je découvre ton blog ! C'est aussi ça les défi culinaire nous apportent toujours de bonnes surprises :-)
RépondreSupprimerDifficile de ne pas penser aux simpsons :)
SupprimerJ'ai découvert par la même occasion ton très joli blog! Bravo!
Coucou!! Bravo pour ta participation!!!j'adoooooore les donuts :D
RépondreSupprimerMerci pour ta participation!! Bisous
Merci pour ce commentaire trop gentil :)
SupprimerHmmm donuts l'un de mes nombreux péchés mignons !!
RépondreSupprimerDifficile d'y résister :)
SupprimerQuoi de plus Américains que de délicieux Donuts, D'OH!
RépondreSupprimerOui, même s'il existe bien d'autres recettes américaines, j'aime bien celle-ci!
SupprimerLes beignets au four, j'adore ! Alors ta recette de donuts, je suis convaincue !
RépondreSupprimerBises
Je suis ravie que ça te plaise :)
SupprimerBises!!!
C'est une bonne idée la cuisson au four ! On ne sera pas écoeurés par la friture (et on pourra en manger plein :-) ) !
RépondreSupprimerOui, je ne suis pas trop friture...
SupprimerL'idée de ne pas les faire en friture me tente beaucoup !
RépondreSupprimerOui, le four est une très bonne alternative
SupprimerOh mais oui, que serait un goûter américain sans les donuts ? Très belle participation pour la #Foodista, j'en prendrais bien un au passage, tiens ;-)
RépondreSupprimerTrop contente que tu sois passée par mon blog et ravie que cela te plaise :)
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