Ca y est, nous sommes le 1er mercredi du moi. Et qui dit premier mercredi, dit bataille food. Cette fois-ci, c'est Del's cooking twist qui a choisi un thème qu'elle souhaite époustouflant: Le layers cake. J'avais cette recette que je souhaitais faire depuis longtemps. Deux gâteaux au chocolat avec un mélange crème/fraises/framboises.
Ingrédients (pour 8 personnes ):
- 8 oeufs
- 250 g de chocolat à pâtisser
- 4 c.a.s de lait
- 200 g de crème
- 2 c.a.s de farine
- 100 g de poudre d'amande
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g de crème entière
- 100 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 2 gousses de vanille
- 500 g de fraises
- 1 barquette de framboises
ÉTAPES DE LA RECETTE
1) Séparer les jaunes des blancs.
2) Dans un saladier, mélanger le lait et la crème.
3) Faire fondre le chocolat au bain marie puis l'ajouter au lait et à la crème. Bien mélanger.
4) Ajouter les œufs un à un et bien mélanger. Ajouter le sucre, puis la farine et la poudre d'amande.
5) Battre les blancs d’œufs avec un peu de sel. Les incorporer au mélange précédent.
5) Battre les blancs d’œufs avec un peu de sel. Les incorporer au mélange précédent.
6) Mettre la préparation dans un cercle et cuire 25 min à 180 °C.
7) Pendant la cuisson, préparer la crème chantilly à base de mascarpone. Réserver au frais.
7) Pendant la cuisson, préparer la crème chantilly à base de mascarpone. Réserver au frais.
8) Une fois le gâteau cuit et refroidi, le couper en deux.
11) Recouvrir le tout à nouveau de chantilly et mettre des framboises dessus.
12) Mettre par dessus le deuxième disque de gâteau.
13) Selon votre inspiration, décorer le dessus du gâteau.
9) Couper une partie des fraises en deux et les mettre sur le 1er disque de gâteau.
10) A l'aide d'une poche à douille, mettre entre les fraises un peu de chantilly.11) Recouvrir le tout à nouveau de chantilly et mettre des framboises dessus.
12) Mettre par dessus le deuxième disque de gâteau.
13) Selon votre inspiration, décorer le dessus du gâteau.
C’est
prêt !!
J'ai beaucoup aimé ce thème, et cette bataille. C'est la 1ère à laquelle je participe, et pas la dernière !
Il est magnifique ton fraisier !!!
RépondreSupprimerHummm... très bien pensé et bien gourmand ! :)
RépondreSupprimerbelle participation !
Merci pour ton commentaire et le compliment :)
SupprimerSuperbe ta forêt noire ... Et tout particulièrement ton visuel ! :)
RépondreSupprimerMerci, j'ai encore des progrès à faire mais j'étais contente du résultat !
SupprimerSuperbe! Bravo!
RépondreSupprimer2 gâteaux que j'adore en 1 seul, çà me plait terriblement !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerBa je ne suis pas fan de la forêt noire, surement l'association cerise/ chocolat. Mais là, avec les fraises, c'est divin !
SupprimerIl est absolument magnifique !! Bravo d'honorer cette 12ème édition de la bataille food avec une telle gourmandise, très belle participation :)
RépondreSupprimerMerci pour ce thème génial, belle participation pour toi également :)
SupprimerFraisier + forêt noire = Un dessert que je ne peux qu'aimer :)
RépondreSupprimerC'était super bon :)
SupprimerTrès beau!
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerTrès belle première participation !
RépondreSupprimerOui, je suis contente de cette première participation. Hâte de faire les suivantes!
SupprimerLe visuel est superbe, je suis complètement sous le charme! Tu as parfaitement honoré la mission du battle food, surtout pour une première! Merci de ton passage par chez moi!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce joli compliment. J'ai adoré cette première bataille food!
SupprimerIl est magnifique ce fraisier... bravo pour cette très gourmande réalisation !
RépondreSupprimerBises, bon dimanche !
Bonne fin de dimanche à toi aussi, et merci infiniment pour ce compliment !
SupprimerUn régal!
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