On peut voir dans le fond le sapin de noël en rouge et or. Je trouve que ça égaie une pièce. C'est pour ça que j'adore les périodes de fêtes et le mois de décembre.
- – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – -
Pour 8 personnes ~ Difficulté: ** ~ Préparation 2 h 45 ~ Cuisson 25 min
- – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - –
- Ingrédients -
-160 g de lait
-20 g de levure de boulanger (3 sachets environ)
-60 g de sucre
-500 g de farine
-2 œufs
-100 g de beurre salé
1- Délayer la levure dans le lait à température ambiante
2- Dans un saladier, mettre la farine. Faire un puits et y mettre le lait, la levure et le sucre.
3- Mélanger la pâte puis ajouter le beurre en petits morceaux. Mélanger de nouveau.
4- Pétrir pendant 5 min la pâte.
5- Laisser reposer pendant 2 heures la pâte. Une fois qu'elle a bien gonflée, dégazer-là.
6- Préchauffer le four à 200 °C et laisser reposer la pâte pendant une demi-heure.
7- Dans un moule à cake, déposer la pâte. Cuire 10 min à 200 °C puis 15 min à 180 °C.
Bonne fin de week end!!
Misstinguette...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Un petit mot, une question? C'est par ici !!