dimanche 8 décembre 2013

risotto saumon poireau

Coucou tout le monde, le weekend est bien entamé donc je me dépêche pour publier cet article. 
Un bon risotto, bien crémeux, c'est une recette que j'adore faire. J'ai découvert celle au saumon et poireau il n'y a pas longtemps et c'est un vrai coup de coeur. 

- – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - 
 Pour 2 personnes ~ Difficulté:  **  ~ Préparation 15 minutes ~ Cuisson 40 min 

- – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – - – 
- Ingrédients -
-riz arborio (1 verre et demi)
-2 petits pavés de saumon
-750 mL de bouillon
- 15 cl vin blanc (jurançon pour moi)
- 1 oignon 
-1 poireau
-parmesan
-crème


1-Ciseler l'oignon et faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoute les blancs de poireau.

2- Verser le riz dans la poêle pour le laisser devenir légèrement translucide.

3- Ajouter le vin et laisser le riz l'absorber. Ajouter le bouillon en plusieurs fois. A chaque fois, il doit être bien absorbé.

4- Ajouter les morceaux de saumon et laisser cuire 5 minutes.

5- Ajouter le parmesan et la crème. Puis rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.


Voilà...
Aujourd'hui j'ai fait des croissants, mais ce n'est pas une réussite. Ils sont trop plats et pas assez feuilletés. Mais ce n'est que partie remise, même s'ils sont très bons.


Misstinguette...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un petit mot, une question? C'est par ici !!