Bon, l'heure est grave! Je n'ai pas publié de recettes depuis début janvier. Je pensais pas que ça avait duré aussi longtemps. Beaucoup de retard de sommeil depuis les vacances, d'autres choses en tête...
Le plus insensé, c'est que ma page facebook continue à attirer quelques personnes. C'est à ne rien y comprendre...
Donc aujourd'hui, une recette assez simple pour se remettre dans le bain. Des gaufres croustillantes et légères. Je ne les ai jamais autant réussies. J'en suis ravie !
Pour 12 gaufres:
- 150 g de farine
- 100 g de maïzena
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 150 ml de lait
- 150 ml d’eau
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’huile
- bière
-Dans le bol de votre robot, mélanger la farine, la maïzena, et le sel. Faire un puits au centre et y casser les œufs.
-Ajouter le beurre fondu, le lait et l’eau.
-A l'aide du robot, fouetter la préparation
-Ajouter le sucre, l’huile, la levure et la bière.
-Fouetter de nouveau. La pâte doit être liquide et fluide.
-Laisser reposer 30 minutes à une heure au réfrigérateur.
-Verser la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés.
-Faire cuire 3 minutes environ et retourner les gaufres. Laisser cuire 1 à 2 minutes.
J'espère que ce retour vous plaira... et que cette recette aussi.
A vous de choisir l'accompagnement: pâte à tartiner, sucre glace, confiture, chocolat chaud... vous avez le choix.
A bientôt!
Misstinguette...
Elles seraient parfaites pour mon 4 heures...
RépondreSupprimerOui, elles sont vite englouties :)
Supprimerj'ai bien envie de les croquer tes gaufres!!! bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
SupprimerElles ont vite été mangées!
C'est exactement ce que je recherchai, merci
RépondreSupprimer:))
Nathalie
Pas de souci et à bientôt !
SupprimerJ'aime tellement les gaufres et pourtant je les rate à chaque fois, quand je vois des blogueuses comme toi qui réussissent aussi bien je me dis que moi aussi un jour j'y arriverais ;) Bravo !!
RépondreSupprimerJe les ratais à chaque fois également, mon gaufrier n'est pas tip top et pourtant, avec cette recette, inratable :)
SupprimerMerci en tout cas et à bientôt !
Incontournables !! J'adore les gaufres ! Super la recette !
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