Bienvenue en Ecosse ! Je n'y suis pas pour les vacances, mais ce dessert en est originaire. Bon, le vrai est fait à partir d'un fromage écossais (le crowdie). J'ai donc fait mon dessert à partir de yaourth grec et de mascarpone. Et j'ai remplacé le whisky par de la liqueur de fraise. Avec des petites gaufrettes de brugges, le tour est joué !
Cette petite verrine est parfaite pour la battle food proposé par Epices&moi, dont le thème est bien sûr {Verrines de l'été}.
Ingrédients pour 4 verrines :
- 250 g de framboises
- 150 g de yaourt grec
- 150 g de mascarpone
- 200 mL de crème fraîche
- 1 cuillerée de vanille
- sucre glace
- 3 cuillère à soupe de liqueur de fraise
- gaufrettes
- miel
ÉTAPES DE LA RECETTE
1) Dans un saladier, mélanger le yaourt grec et la mascarpone. Ajouter du sucre glace, la vanille et la liqueur de fraise.
2) Monter la crème en chantilly et incorporer-la délicatement au mélange précédent.
J'ai hâte de voir les recettes de cette battle food et j'espère que la mienne vous plaira. Elle est bien gourmande et très fruitée :)
Avec ces framboises, c'est bien une verrine d'été !
Vous pouvez remplacer les gaufrettes par des flocons d'avoine, la liqueur de fraise par un vin rosé.
Vous retrouverez les participations à la battle food ici:
Liste des participants :
Food & Cook / Radis rose / Les fantaisies de Mélanie / Trognon de pomme / Once upon a cook / Cannelle Kaneel / Fais-moi croquer ! / LaKiwiZine / Petits Béguins / Madeleines et plumes d’autruche / Les voyages de Gridelle / Par faim d’arômes / Des Recettes à Gogo / Il était une recette / Cuisine moi un mouton / Bistro de Jenna / Cuisine Airlines / Elo dans la farine / Epices & moi / Mes instants de gourmandise / Une cuisine pour Voozenoo / The pink teaspoon / Plaisir et équilibre / La cuisine d’Anna et Olivia / Cook N’Tinem / Encore une lichette / By acb 4 you / Pourquoi je grossis… / Marineiscooking / Goulucieusement / Del’s cooking twist /Délices cookies / Rose Philange / Les délices de la jeunesse / Manouchoux / Le carnet de recettes / Chocoframboises / Les cookines / Cooking N’ Co / Julie Remacle / Pincée de fantaisie /Jenn is cooking / ScrapPacking / Dans ma cuisine / Carottes jaunes et tomates roses / Cuisine et cigares / Et Charlotte Découvrit la Cuisine… / J’apporte le dessert !! / Dans la cuisine { végétaliene } de Djanisse / Gourmandise personnelle / Cook’n Blog / La Tasse Fumante / Eat-me / Novice en cuisine / Secrets de gourmandise / la cuisine de juju / Anne / Paruline en cuisine / Rosenoisettes / la conque d’or / Pause Nature / La cuisine du jardin /Hibiscusblog / Dans la cuisine de Misstinguette / Cyrielle Gourmandise / Citron Myrtille / All in the kitchen /Tchoup’ cooking / Succomber à la tentation / Godiche ! / My French Bakery / Flagrant Déli’S / VG-Zone.net /Les casseroles de Lise / Chez Ale / Stella Cuisine /La médecine passe par la cuisine / Les Hobbies de Cilia / Ma petite cuisine au quotidien / Chic, chic, chocolat … / Tout simplement bon / Geek & Balsamique / Les délices de Lauriane / Blog de la table
Food & Cook / Radis rose / Les fantaisies de Mélanie / Trognon de pomme / Once upon a cook / Cannelle Kaneel / Fais-moi croquer ! / LaKiwiZine / Petits Béguins / Madeleines et plumes d’autruche / Les voyages de Gridelle / Par faim d’arômes / Des Recettes à Gogo / Il était une recette / Cuisine moi un mouton / Bistro de Jenna / Cuisine Airlines / Elo dans la farine / Epices & moi / Mes instants de gourmandise / Une cuisine pour Voozenoo / The pink teaspoon / Plaisir et équilibre / La cuisine d’Anna et Olivia / Cook N’Tinem / Encore une lichette / By acb 4 you / Pourquoi je grossis… / Marineiscooking / Goulucieusement / Del’s cooking twist /Délices cookies / Rose Philange / Les délices de la jeunesse / Manouchoux / Le carnet de recettes / Chocoframboises / Les cookines / Cooking N’ Co / Julie Remacle / Pincée de fantaisie /Jenn is cooking / ScrapPacking / Dans ma cuisine / Carottes jaunes et tomates roses / Cuisine et cigares / Et Charlotte Découvrit la Cuisine… / J’apporte le dessert !! / Dans la cuisine { végétaliene } de Djanisse / Gourmandise personnelle / Cook’n Blog / La Tasse Fumante / Eat-me / Novice en cuisine / Secrets de gourmandise / la cuisine de juju / Anne / Paruline en cuisine / Rosenoisettes / la conque d’or / Pause Nature / La cuisine du jardin /Hibiscusblog / Dans la cuisine de Misstinguette / Cyrielle Gourmandise / Citron Myrtille / All in the kitchen /Tchoup’ cooking / Succomber à la tentation / Godiche ! / My French Bakery / Flagrant Déli’S / VG-Zone.net /Les casseroles de Lise / Chez Ale / Stella Cuisine /La médecine passe par la cuisine / Les Hobbies de Cilia / Ma petite cuisine au quotidien / Chic, chic, chocolat … / Tout simplement bon / Geek & Balsamique / Les délices de Lauriane / Blog de la table
Misstinguette...
Je ne connaissais pas ce dessert ! Une jolie découverte merci :-)
RépondreSupprimerRapide à faire en plus :)
SupprimerHummmmmm... j'y plongerais bien ma cuillère...
RépondreSupprimer;)
SupprimerUn seul mot: miam! :)
RépondreSupprimerCa m'a l'air délicieux, léger et plein de fraicheur parfait pour une verrine estivale !
RépondreSupprimerBel après midi . Tinou
Cette battle food m'apporte énormément d'idée. Cette verrine a l'air très fraîche et fruitée comme je l'aime, ça va finir dans mon petit livre de recette ! Pour recevoir des invités ça peut être très sympa et ça change ! :)
RépondreSupprimerAlice
Oui, il y a beaucoup de verrines possibles :)
SupprimerCette verrine est très gourmande et terriblement tentante !
RépondreSupprimerCa me plait bien !
RépondreSupprimerTant mieux :)
SupprimerJe ne connaissais pas ce dessert. Il a l'air très frais !
RépondreSupprimerOui très frais et délicieux !!
SupprimerUne belle découverte et qui me fait penser à la boisson Kremas Haïtien, à base de rhum, lait de coco et lait concentré sucré.
RépondreSupprimerChantal
Je ne connais pas cette boisson. Au gout, par contre, cela ne doit pas être la même chose !
SupprimerUne très belle découverte pour moi ! Une verrine pleine de fraîcheur qui titille mes papilles ... ;-)
RépondreSupprimerMerci pour cette très jolie participation à la Battle.
Bises épicées et belle journée !
de rien :)
SupprimerMAGNIFIQUE !!!
RépondreSupprimerça a l'air bon
A tester !
J'aime bcp la photo aussi
C'est gentil, j'ai été bien inspiré par cette recette!
SupprimerMiam!! Dommage qu'il y ait de l'alcool, je l'aurai bien goûté dès le petit dej ;-))
RépondreSupprimerOn peut le faire sans alcool, ça marche :)
SupprimerTes photos sont sublimes. Terriblement appétissantes ^^ ! C'est une belle participation à la battle food.
RépondreSupprimermerci :)
Supprimer