dimanche 22 juin 2014

Chouquettes natures

Depuis que je maîtrise assez bien la pâte à choux, j'ai envie d'essayer pleins de recettes. En voici une, celles des chouquettes ! La fournée que j'ai faîte n'a pas duré longtemps, ça part vite sans s'en rendre compte.



Ingrédients (pour 6 personnes):
  • 125 mL d'eau
  • 125 mL de lait
  • 110 g de beurre
  • 5 g de sucre 
  • 4 g de sel
  • 250 mL d’œufs ( à peu près 5)
  • sucre perlé (en grain)

   ÉTAPES DE LA RECETTE

  1) Préchauffer le four à 250 °C
  2) Dans une casserole, verser l'eau et le lait. Ajouter le beurre en morceaux.
  3) Chauffer le tout jusqu'à ce que le beurre fonde.
  4) Ajouter la farine d'un coup et bien mélanger.
  5) Laisser refroidir, puis ajouter les œufs battus petit à petit.
  6) A l'aide de la poche à douille, faire des ronds sur votre plaque. Verser par dessus les grains de sucre. S'il en reste sur la plaque, faîtes un mouvement circulaire de manière horizontale avec la plaque pour que tous les grains adhèrent.
  7) Éteindre le four et enfourner la plaque durant 10 minutes. Rallumer le four après 10 minutes sur 160 °C et cuire 20 à 25 minutes.


Miam, miam...

Ne rater pas demain la battle food sur les tapas à 18 h !! Vous y verrez mes deux recettes.


Misstinguette...

2 commentaires:

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